г. Вологда, ул. Челюскинцев, 32

+7(963) 733-29-63, (8172) 21-12-67, (8172) 72-11-18
arnika@arnika35.ru

9:00 — 18:00

Издательство «Арника» на протяжении уже свыше 20 лет знамается изданием книг. Издание книг в издательстве представляет собой сложный производственный процесс, который включает в себя несколько основных этапов, среди которых набор текста и подготовка иллюстративного материала, корректура и редактирование, разработка оригинал-макета издания или верстка книги, оформление выходных данных, препресс (prepress) или допечатная подготовка и, собственно печать книги.

Качественное издание книг предполагает, что особое внимание уделяется на подготовку макета издания, или, другими словами, верстки книги. В разработку оригинал-макета входят: дизайн внутреннего блока книги, дизайн обложки, дополнительных вкладок с иллюстрациями и других его частей, выполнение компьютерной верстки. В зависимости от заказа, оригинал-макет книги может быть разработан как в самом простом варианте, так и с цветной обложкой, цветными иллюстрациями, фотографией автора и пр. После того, как оригинал-макет будет подготовлен и согласован с автором, понадобится, как правило, повторная его корректура и, возможно, повторная верстка. Если вы готовите оригинал-макет самостоятельно, пожалуйста, заранее поинтересуйтесь техническими требованиями издательства к готовым макетам, чтобы при получении тиража не испытать внезапного разочарования от перепутанных страниц или некачественных картинок.

Допечатная подготовка (препресс) — это непосредственная подготовка оригинал-макета издания к выводу на печатную машину в типографии с учетом особенностей технологии того или иного вида печати (ризографии, офсетной или цифровой). Если даже вы предоставляете в издательство уже готовый макет издания (например, верстку в системе InDesign), пре-пресс стоит все же доверить профессионалам.

Узнайте о нас больше

Подробнее